Третьего сына Месси будут звать Чиро

Это имя удивило китайцев

В ожидании рождения малыша аргентинский футболист впервые назвал имя будущего сына. Месси опубликовал в Инстаграм видео живота беременной жены Антонелло Роккуццо и подписал его «малыш Чиро».

Первый ребенок в семье Месси появился в ноябре 2012 года, малыша назвали Тьяго. Второй сын, который родился в сентябре 2015 года, получил имя Матео.

Что интересно! Произношение Чиро на китайском языке совпадает с именем, которым известен… Криштиану Роналду в этой азиатской стране!

На китайском для адаптации имени к специфике языка, как правило, выполняется транслитерация, чтобы отразить звук транслитерированного слова. Другим менее распространенным вариантом является транслитерация, основанная на значении исходного слова. Так, например, в случае с Месси фонетический перевод имени аргентинца на китайские символы приводит к тому, что он известен как Мейкси.

С Криштиану Роналду ситуация сложнее из-за длины его имени. Транслитерация португальского имени на китайском языке – Kelisidiyanuo Luonaerdu. Понятно, что так невозможно было бы ежедневно обращаться к футболисту «Реала». Заголовки с таким переводом были бы очень сложной задачей. Поэтому было принята сокращенная версия – C-Luo, которая произносится как Чи-Ро…

Интересное совпадение!

Attachment

Оставить комментарий

(required)

(required)