Что означает вылет «Барселоны» из ЛЧ для Вальверде?

Что означает вылет «Барселоны» из ЛЧ для Вальверде?

Провал в ЛЧ поставил перед руководством клуба тренерский вопрос: быть или не быть…

Издание barcablaugranes.com делится своим анализом деятельности главного тренера «блаугранас».

Эрнесто Вальверде, вероятно всего, закончит сезон, выиграв Ла Лигу, и есть шанс, что клуб пройдет без поражений и даже получит Копа дель Рей. Два выигрыша в свой первый сезон, это действительно неплохо. За исключением того, что сезон заканчивается для него разочаровывающим и ужасным поражением в ЛЧ, что уменьшило достижения коуча.

Читайте также: #ValverdeOut — у Барселоны будет новый тренер

54-летний Вальверде был подавляющим фаворитом, чтобы взять на себя ответственность после Луиса Энрике. Он пришел и укрепил корабль после травматического лета. Он принес спокойствие и порядок, когда был хаос, и в то же время его 4-4-2 работало, трудно спорить с результатами. Но футбол «Барселоны» под руководством Вальверде не победил всех, но он может работать только с тем, что у него есть. Отход Неймара был серьезным ударом, ранняя и длительная травма Усмане Дембеле была проблемой. Команда Вальверде не могла быть превосходной, но она были эффективной. Победа 3-0 над «Ювентусом» в Лиге Чемпионов выделяется так же, как и победа 3-0 в Ель Класико на «Сантьяго Бернабеу».

У босса «Барсы» есть свои клеветники, но таблица Лиги не лжет, и она говорит нам, что его команда на 11 очков лучше, чем кто-либо другой в Испании. Она также забила больше голов и позволила себе забить меньше (не учитывая «Атлетико»), чем любая другая команда в испанском топ-дивизионе. Некоторые критики описывают это как худшую команду «Барселоны» за последнее время. Бывший тренер «Атлетико» провел «Барселону» через 50 официальных игр, и его результаты впечатляют: 36 побед, 11 ничьих, 3 поражения, 116 забитых голов, 26 пропущенных мячей.

Однако, несмотря на все, всегда был непростой вопрос о том, насколько хороша именно эта команда «Барселоны»? Сильная зависимость от Лионеля Месси раскрывает множество проблем. И это именно то, что произошло во вторник. «Роме» не повезло в первом матче, но она полностью заслужила свое место в полуфинале. Тем не менее, Вальверде также заслуживает критики за поражение. У «Барселоны» было лидерство в три гола, и она должна была это учесть, даже против вдохновленной «Ромы». Стартовый состав Вальверде не был настоящим сюрпризом, это была та же самая команда, которая начала первую игру и была результатом его осторожного характера. Упущение Дембеле вызывает критику, но вы можете понять мышление Вальверде, ведь это была игра, начавшаяся для «Барселоны» со счетом 4-1. Кроме того, у молодого француза был тяжелый сезон, он только начал девятую игру за «Барселону», и чувствуется, что его уверенность еще хрупка, и с ним нужно обращаться осторожно.

Но все еще трудно понять, как разыгрался матч. После шести минут у «Барселоны» уже был счет 0-1, и все увидели много передач назад. Усилия и интенсивность хозяев вызывали всевозможные проблемы, «Барселона» не могла сделать ни одного прохода и все сводилось к передаче длинных пасов тер Штегену.

Читайте также: Месси обвинил главного тренера Барселоны в поражении от Ромы

Отношение игроков тоже было неправильным. Серхи Роберто был героем Лиги Чемпионов всего 12 месяцев назад, и не справился с редко атакующими форвардами соперника и очень легко терял мяч. Разница в желании была очевидной, вместо того, чтобы вернуться к своему противнику, он захотел получить штрафной, что так и не смог сделать.

«Барселона» как-то добралась до половины матча со счетом 0-1, но игра была ужасной, и Вальверде нужно было или менять ситуацию или столкнулся с поражением. Но он почему-то ничего не сделал, а «Рома» продолжала наступать, и все знали, что они забьют снова.

Вальверде хорошо использовал замены в этом сезоне, особенно в начале. Однако его отказ или неспособность или что-то еще, что оставило его быть неподвижным на боковой линии, было столь же неожиданным, как и дорогостоящим. Изменений не было до 81-й минуты.

Третий гол прибыл вскоре после этого, и, несмотря на то, что Дембеле, наконец вышел на поле, это была замена отчаяния. Если бы «Барселона» все же прошла, то как бы они боролись против «Баварии», «Ливерпуля» или «Реала»?

Босс «Барки» явно любит использовать небольшую когорту игроков, но большинство игроков «Барселоны» возрастные и команда сражалась на трех фронтах. Нравится ему это или нет. Игры сборных также оказали большое влияние на команду, Луис Суарес и Иван Ракитич выглядели уставшими, в то время как всех интересовал вопрос, насколько на самом деле в хорошей форме Жерар Пике, Серхио Бускетс и Лионель Месси.

Тем не менее Вальверде, похоже, не доверяет своей команде, хотя в этом сезоне Томас Вермален и Пако Алькасер доказали свою способность играть качественно, Денис Суарес раскрылся за последние недели. У Андре Гомеса есть свои критики, но он более чем способен выполнять свою работу на отлично. Из игроков «Барки Б» в этом сезоне только Хосе Арнаиз сумел провести время в Ла-Лиге, и то всего пять минут в качестве замены в игре против «Леванте», которая состоялась в январе.

Вальверде в этом сезоне принял много правильных решений, но нет сомнений в том, что шокирующее поражение зачеркнуло много хорошего, что он создал. Это также вызвало неподдельную озабоченность по поводу того, является ли он подходящим человеком для этой работы и может ли он вести «Барселону» вперед.

В субботу «Барселона» будет создавать историю Ла-Лиги, они могут избежать поражения от «Валенсии», и побить рекорд «Реал Сосьедада» – 38 игр без поражений. «Барса» всего в 10 очках от титула.

Читайте также: Проиграв Роме, Барса понесет миллионные убытки

Вальверде потребует реакции от своей команды, и это справедливо, не только он виноват в поражении, хотя он быстро взял на себя ответственность. Несмотря на то, что он ошибался, болезненное поражение – это не совсем его вина. Нравится ли он вам он или нет, Вальверде заслуживает время и признания за этот сезон, чтобы построить свою собственную команду. В следующем сезоне клуб должен урегулировать вопросы с Коутиньо и Дембеле, Артур прибывает в команду летом, и еще возможны новые трансферы.

Тем не менее «Барселона» – это не клуб, где есть огромные запасы терпения, это также место с высокими стандартами и сильным давлением. Вальверде начал хорошо, но он должен показать, что он больше, чем солидный тренер, что он может сделать эту команду непобедимой. Клуб жаждет другого титула Европы, а поражение во вторник «Роме» показало актуальность вопроса, является ли он тем человеком, который сможет этого достичь.

Attachment

Оставить комментарий

(required)

(required)