Почему «дубль» «Барселоны» повод для празднования

Почему «дубль» «Барселоны» повод для празднования

Текущий сезон, без сомнения, один из самых успешных в истории каталонского клуба

Вес ожиданий всегда был тяжелым для футбольного клуба «Барселона», но даже после того, как исторические Ла Лига и Копа дель Рей покорились ей, болельщики все еще недовольны тем, как в этом сезоне все произошло.

Боль вылета из Лиги чемпионов в Риме была слишком велика для многих. Беззубое выступление против римлян показало, что сон обрушился быстро. Критика как для команды, так и для тренера Эрнесто Вальверде последовала, и большой успех сезона был почти омрачен этой игрой в Италии.

Существует мало сомнений в том, что ЛЧ является вершиной достижений в европейском футболе, но это также редкость. Только семь команд достигли этого успеха. Возможно, этот уровень успеха в последнее время вызвал новый менталитет среди сторонников, который просто нежизнеспособен.

«Дубль» – достойное достижение, только четыре команды в Ла Лиге когда-либо выигрывали его: «Атлетик», «Атлетико», Реал и «Барселона». И из четырех команд именно «Барса» выиграла больше всего, достигнув подвига рекордные восемь раз. Фактически за последние десять лет каталонцы сделали «дубль» в четвертый раз, выиграв титул Лиги семь раз и Копа дель Рей шесть. Такое господство должно приветствоваться.

Более того, способ, которым «Барселона» отбросила своих соперников в сторону, чтобы выиграть Ла Лигу в этом сезоне, поражает. Их самый ранний титул за двадцать лет и первый непобедимый титул лиги с 1932 года. Это чистое господство. Несомненно, были моменты, когда команда выглядела шаткой, и время от времени были элементы удачи, но тот факт, что они остаются непобедимыми, является свидетельством стойкости этой команды.

Нет никаких сомнений в том, что тактика Валверде, особенно тех, кто участвует во втором раунде четвертьфинала Лиги чемпионов, должна быть пересмотрена, и в последующие годы также необходимо уделить больше внимания европейскому доминированию, но то, что сделано, внушает оптимизм. Пришло время праздновать то, что в конечном итоге следует считать успешным сезоном.

Источник | barcablaugranas.com

Оставить комментарий

(required)

(required)