Кто такой Артур, новый игрок «Барселоны»?

Кто такой Артур, новый игрок «Барселоны»?

Вокруг бразильского полузащитника было много шумихи

Первое «знакомство» «Барселоны» с этим трансферным окном – Артур Мело, подписанный у бразильского клуба «Гремио». «Барса» заплатила 30 миллионов евро плюс 9 миллионов подъемных.

Кто он, Артур?

Ему еще предстоит сыграть в Европе, но он уже выиграл самую жесткую конкуренцию за ее пределами в клубном футболе Латинской Америки. Он был выдающимся игроком для «Гремио», когда клуб в прошлом году выиграл Кубок Либертадорес.

Ему только 21 год, он также должен вскоре сыграть за старшую сборную Бразилии, раньше выступая на молодежных уровнях.

Он начал свою карьеру в ФК «Гойяс». Потом пробрался в «Гремио» – около восьми лет назад, но его прорыв в основу клуба произошел совсем недавно.

За его стиль Артура сравнивают с Хави, Тьяго Алькантарой и Андресом Иньестой.

Несмотря на это, следует ожидать от него переходного периода. Ибо он слишком молод и новичок на «Камп Ноу».

Посмотрим, удастся ли Эрнесто Вальверде уйти от своей схемы 4-4-2 или придерживаться ее. Артур мог бы поместиться рядом с одним из пары Серхио Бускетс – Иван Ракитич в полузащите с четырьмя хавами или он мог сыграть с ними обоими в трио, или, может быть, с Бускетсом и Филиппом Кутиньо.

Говорят, что «Барселона» хочет хотя еще бы на одного полузащитника, возможно, вышеупомянутого Тьяго Алькантару или парижанина Адриена Рабио. Политика ротации, вероятно, позволит всем игрокам получить свой шанс.

Оставить комментарий

(required)

(required)